Seitdem der kleine Grünspatz gemeinsam mit Mama & Papa frühstückt, muss auch zum Beginn des Tages etwas Ordentliches auf den Familientisch. Der Teig für diese Easy-Peasy Baby-Pancakes lässt sich super schon am Vorabend zubereiten und hält bei uns im Kühlschrank zwei Tage. Gepaart mit Obst der Saison schafft so sogar die verschlafene Grünspatz-Mama ein ordentliches Frühstück. Guten Appetit!
Der Schnabel braucht:
- 250 ml Buttermilch
- 2 EL zerlassene Butter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 175g Mehl (wir nehmen super gerne Dinkel- oder Nussmehl)
- 1 TL Mandelmus
- etwas Agavendicksaft
So easy-peasy geht’s:
- Die Buttermilch mit der zerlassenen Butter und den Eiern verrühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unter die Buttermilch-Ei-Maße heben.
- Den Teig mit Mandelmus und etwas Agavendicksaft süßen.
- Die Pancakes bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Butter oder Rapsöl backen.
- Etwas abkühlen lassen & auf den Schnabel!
Ein Pancake, hundert Varianten.
Die puren Baby-Pancakes können die Grünspatzen super mit jeder Art von Obst auf die Hand snacken. Außerdem lässt sich der Teig auch direkt mit Obst (super sind hier z.B. Heidelbeeren) verfeinern. Auch zum Süßen gibt es viele Möglichkeiten: wir verwenden gerne Apfel- oder Birnenmus. Und wenn der Grünspatz etwas überlässt, können die Reste super auch am Nachmittag als Snack angeboten werden.
Wahnsinn, was da drinnen ist:

Buttermilch enthält fast genau so viel Calcium wie Milch und ist somit eine super Calciumquelle. Außerdem stärkt sie die Knochen und die Darmflora. Das Mandelmus zaubert dazu noch Eiweiß, Vitamine & wichtige Fettsäuren in den Frühstückssnack. Apropos Mandeln: Wer über die Kraft & Gabe von Nüssen in der Beikost noch mehr erfahren möchte, freut sich sicher auch über unseren Artikel “Nuss Nuss Baby”.
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