Endlich ist es wieder soweit: Mein heiß geliebter Kürbis hat Saison. Und nachdem Geschmacksvorlieben scheinbar auch vererbt werden, findet auch der kleine Grünspatz die orangene Powerfrucht ganz großartig. Da es bei uns meistens schnell gehen muss, fällt auch dieses wunderbar einfache Rezept in unsere Kategorie „Easy-Peasy“. Guten Appetit!
Der Schnabel braucht:
- 200g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Spirali – für die kleinen Grünspatzen eignen sich super auch kleine Suppennudeln)
- 1/4 Hokkaido-Kürbis
- 100g Schlagobers / Sahne
- 100ml Milch
- Ca. 400ml BIO-Gemüsesuppe (kann man übrigens auch super selber machen)
- Kräutersalz
So easy-peasy geht’s:
- Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, Kerne entfernen und raspeln
- Den geraspelten Kürbis zusammen mit den Nudeln in einen Topf geben und mit der Gemüsesuppe, Schlagobers/Sahne und Milch auffüllen. Das ganze 8–10 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
- Wenn die Flüssigkeit von den Nudeln komplett aufgesogen ist, einfach mit Kräutersalz abschmecken.
- Parmesan drüber – fertig!
Wahnsinn, was da drinnen ist:

Der bei uns in so vielen Sorten heimische Kürbis ist für unsere Grünspatzen nicht nur auf Grund seiner guten Verträglichkeit super, er strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. Ganz oben auf der Liste sicher der hohe Anteil an Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgebaut wird und unter anderem auch antioxidativ und entzündungshemmend wirkt. Für Grünspatzen außerdem wertvoll: Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium & Eisen.
Pingback: Snacks to go: Lauch-Kürbis-Muffins – gruenspatz.at